Löschgruppe Voiswinkel

Oberbrandmeister Daniel Winkelhausen

Stellv. Einheitsführer:
Feuerwehrmann Johannes Merl

Die Löschgruppe Voiswinkel entstand aus der Notwendigkeit, die Hilfsfristen in Teilen der Gemeinde Odenthal zu verbessern. Da Voiswinkel einer der bevölkerungsstärksten Ortsteile der Gemeinde ist, sollte hier ein neuer Standort für die Feuerwehr entstehen.

Als provisorische Unterkunft wurde 2012 ein Schuppen für die neue Löschgruppe Voiswinkel angemietet. Hier sollten ein schon vorhandenes Löschgruppenfahrzeug (LF 10) und 10 aktive Feuerwehrleute der Löschgruppe Höffe, die in Voiswinkel wohnen, stationiert werden.

Das anfängliche Versuchsprojekt wurde ein voller Erfolg!

Die Wehrleitung der Feuerwehr Odenthal entschied sich, die Löschgruppe Voiswinkel offiziell zum 01.01.2015 zu gründen. Um in naher Zukunft ein Feuerwehrgerätehaus mit angeschlossener Rettungswache in Voiswinkel zu errichten, leiteten die Gemeindeverwaltung und der Rat der Gemeinde Odenthal alle notwendigen Schritte ein.